Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи от 12 сентября 2000 г. начальнику Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ генерал-полковнику медицинской службы Чижу И.М. по псевдомедицинской секте Столбуна

Вторично обращаемся к Вам (Первое Письмо наш № 31/72 от 26 июля 2000г.)

Ответ из Прокуратуры Московского военного округа, куда Вы направили наше обращение, нами получен (№28/1/2/1518 от 08.09.2000г.).

На данный момент нам стало известно, что лаборатория, о которой мы писали, находится в 5-ом центральном военно-клиническом госпитале ВВС.

В данном Письме просим Вас проверить используются в данной лаборатории методы, запрещённые Минздравом.

Имеются ли разрешения на применение используемых методов в широкой медицинской практике?

Имеются ли методические рекомендации методов, которые разрешены Минздравом и включены Минздравом в соответствующий реестр.

В этом ответе не раскрывается методы, применяются в работе этой лаборатории и имеются ли разрешения на применение этих методов в широкой медицинской практике?

Просим Вас ознакомить нас с Положением об этом лаборатории, каковы научные результаты этой лаборатории а также ознакомиться с отчётом работы лаборатории.

Просим Вас ознакомить нас с Решением Министра обороны РФ от 15.01.99г., во исполнение которого и была создана эта лаборатория.

Просим Вас ознакомить нас со списочным составом данной лаборатории.

Просим Вас ознакомить нас с научными публикациями сотрудников лаборатории, в каких журналах или других изданиях. Когда и где они были опубликованы?

В Письме в Госдуму было указано, что сотрудники лаборатории имеют большое количество патентов, а также кандидатские и докторские диссертации.

Просим Вас указать название тем диссертационных исследований сотрудников лаборатории и в каких научных учреждениях эти диссертации были ими защищены, когда, а также номера этих дипломов?

Имеют ли сотрудники этой лаборатории сертификаты, дающие право оказывать специализированную помощь? Отсутствие сертификата запрещает оказание специализированной помощи.

Соответствует ли профессиональная подготовка членов лаборатории требованиям законодательства и тем задачам, которые перед ними поставлены.

Нам не ответили, какие методы применяются (в научно-методической лаборатории медико-психологической коррекции, которая находится в 5-ом центральном военном клиническом госпитале ВВС) в данной лаборатории

Нас беспокоит не просто существование данной лаборатории, а тот факт, что там работает Столбун В.Д. – руководитель скандально известной секты-коммуны и ряд её членов.

За всё время своей “практической деятельности” Столбун использовал только один единственный метод, заключающийся в стимуляции анальной зоны и промежности сначала хлорэтилом, а потом слабым электротоком.

Использование этого метода крайне опасно и влечёт за собой попадание пациента в психологическую и методологическую зависимость подобную наркотической.

Именно этот метод был осуждён выдающимися учёными, начиная от акад.Бехтеревой и кончая специалистами Экспертного совета, созданного при Комитете по правам человека при Президенте России. Поэтому непонятно, какой был смысл привлекать такого именно человека для работы в системе Минобороны?

С уважением,

Председатель Комитета

Т.Кушнирская

Hosted by uCoz