Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо-дополнение Комитета по спасению молодежи №31/107 от 12 декабря 2000 г. в Генеральную прокуратуру РФ по псевдомедицинской секте Столбуна

В дополнение к нашему Письму № 31/103 от 1 декабря 2000г.

1. Просим Вас направить Письмо в МИНОБРАЗОВАНИЕ РФ на имя Зам.Министра Жураковского Василия Максимильяновича (тел: 237-58-34 Секретарь Татьяна Анатольевна) с просьбой в краткий срок дать ответ о законности выдачи Дипломов Тверского Гос.Университета (факультет психологии) следующим лицам:

Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Сиресина Н.Н., Чедия К.О., Загрудинов А.Н., Королева Т.А., Бармин С.В., Баранова Г.В., Столбун Ю.В., Харитонова Н.Ю., Карапетова Н.С., Стрельцов В.В., Смирнов Г.Т., Нимеровская В.С., Ахтямова А.А., Базиков М.В., Славина Е.В., Астафьева Ю.В., Вайль Л.В., Гаркин Е.А., Долгова Ю.В., Долгополов В.В., Долгополова Н.И., Панкова Л.И., Печенина А.С., Харитонов О.Ю., Цалко А.А., Щипкина Н.С. – всего 28 человек.

В Приказе Ректора С.-Петербургской Мед.Академии последипломного образования о приёме специалистов “Межрегиональной Обществ. Организации инвалидов военной службы “Забота” за № 228/ 35 Уч от 12.05.97г., - отмечен список вышеуказанных лиц и указана серия “ЭВ”, которая значится в дипломах данных граждан, выданных ТГУ.

В Тверском Гос.Университете (факультет психологии) - время учёбы 4,5 месяца (!) - этой группе лиц, практически всем, была присвоена квалификация практического психолога.

Наш Комитет обратился по этому вопросу в МИНОБРАЗОВАНИЕ РФ (наш исх № 31/105 от 7 декабря 2000г.), которое было зарегистрировано вх.№ 02-58-24 от 07.12.2000г.

Состоялась беседа с Начальником Управления Высшего профессионального образования Новиковым Юрием Александровичем (тел: 237-46-74), который сказал, что предъявленные нами копии дипломов не являются дипломами ТГУ (это дипломы ни о втором высшем образовании, т.к. здесь время обучения должно быть -3 года, ни о дополнительном образовании – т.к. диплом о дополнительном послевузовском образовании имеет иную форму, а также “Практический психолог”, как указано в выданных им дипломах – нет такой квалификации ни в системе высшего образования ни в системе дополнительного послевузовского образования ).

Официальный письменный ответ будет дан нам через месяц. Но поскольку к моменту этой беседы наше Письмо не было расписано для рассмотрения ни одному из Управлений, - то нам неизвестно, Руководитель какого Управления будет заниматься нашим Письмом.

ТГУ должен выдавать документ госуд.образца. в соответствии с законом об образовании (статья 27), а факультет психологии – структурное подразделение ТГУ.

Необходимо свидетельство об аккредитации ТГУ и Приложения к нему. В Приложении должны быть указаны программы дополнительного профессионального образования, по которым они прошли аккредитацию.

Для выяснения этого вопроса:

Для выяснения этого вопроса

2. Просим Вас обратиться в В Тверскую ПРОКУРАТУРУ

с просьбой

- проверить законность приёма вышеуказанных граждан (сотрудников “ЗАБОТА”) и выдачи им дипломов ТГУ.

-Соблюдены ли требования Закона о высшем и послевузовском профессиональном образовании.

- провести проверку деятельности факультета психологии. Обратить внимание на 28 лиц (членов секты), какие документы о первичном высшем образовании они предъявляли при поступлении и какие им были выданы после окончания ТГУ.

Как нам стало известно, ТГУ выдаёт дипломы лицам, закончившим негосударственный ВУЗ (Московский Экстерный Гуманитарный Университет), что является незаконным, МЭГУ – ВУЗ не прошел аккредитацию и его дипломы не являются государственными (Копия ответа из МИНОБРАЗОВАНИЯ РФ Управление по лицензированию и аккредитации). Часть граждан из вышеуказанного списка предъявила при поступлении в ТГУ именно такие Дипломы.

Для выяснения этого вопроса:

По Тверской Государственной Мед.Академии

Вызывает сомнение достоверность представленных ТГМА документов по Стрельцовой В.П., так: в Протоколе экзамена по специальности “детская психиатрия” приведён экзаменационный вопрос №1 “МКБ10” и её значение для детской психиатрии”. Специализация Стрельцовой проходила в 1996г., а классификация МКБ10 (классификация психических расстройств) была утверждена руководством Минздрава РФ в июле 1998г. (!).

ТГМА выдаёт Стрельцовой Сертификат без номера о присвоении специальности “врач психиатр”. Однако, когда она в 1998г. писала заявление на сдачу экзамена по рефлексотерапии, она не указала на наличие этого сертификата, поэтому вызывает сомнение его подлинность.

Сведения, которые она приводит в документах в связи с приемом на сертификационный цикл не полностью соответствуют записи в ее трудовой книжке. Например, в период 1982-86 год она пишет, что работала старшим научным сотрудником в ЛИАНе (Ленинград) и врачом-психиатром. Но врачом-психиатром она не работала. В Ленинграде она с 1983 года, а 1982 год она провела в Таджикистане. В 1993 году в школу “Феникс” Ступинского района Мос. обл. она принимается психологом, хотя не имела психологического образования.

В заявлении в ТМГА Стрельцова подменяет понятие “специализация” и “повышение квалификации”. Заявление о допуске к экзаменам по специальности “психиатрия” написано 10.2.96 года, заявление о зачислении на сертификационный цикл по специальности “детская психиатрия” 30.10.96 года, то есть она просит сдать экзамен по психиатрии раньше, чем ее туда зачислили. Оба заявления написаны разной рукой и подписи не совпадают.

Вызывает сомнение следующий факт: в письме ректора ТГМА № 15-15/859 от 3.11.2000 года сказано, что Стрельцова обучалась по индивидуальному плану, а в приложении дается “Рабочая программа специализации по детской психиатрии”. Рабочая программа подготавливалась в 1996 году.

В связи с этим

ПРОСИМ ВАС ОБРАТИТЬСЯ в ТВЕРСКУЮ ПРОКУРАТУРУ с просьбой проверить деятельность кафедры психиатрии и психологии ТГМА по руководством Зиньковского А.К. на предмет законности выдаваемых ею дипломов.

(Документы прилагаются)

- Просим обратить внимание, что сотрудники МООИВС “Забота” - сотрудники общественной организации, Зиньковский А.К.- зав.кафедрой психиатрии ТГМА, Александров А.А. – зав.кафедрой С.Петербургской Медакадемии постдипломного образования,- обеспечивали получение дипломов и сертификатов в ТГМА иТГУ – Зиньковский и в С.Петербургской Медакадемии постдипломного образования – Александров.

Информация по образовательным документам Стрельцовой В.П.

Сертификат - специализация по рефлексотерапии получен в марте 1998г., а согласно трудовой книжке она занимается рефлексотерапией с 1991г. В 1995г. ею был получен диплом по психологии, а в 1994г. было повышение квалификации по психологии, т.е. повышение квалификации было до получения самого диплома (!). В Сертификационном листе (в Заявлении на сдачу экзамена по рефлексотерапии) сказано, что с 1974-82гг. она работала врачом психиатром в псих.больнице №4 г.Москвы, не имея при этом специализации по психиатрии. В !982-86гг. Работала врачом психиатром в ЛИАНе (г.Ленинград).

Свидетельство о повышении квалификации по психотерапии к диплому Ц-267203 1994 года, срок 7.03-29.04. Она повышала квалификацию по психотерапии (Российская Медакадемия постдипломного образования).

Как она могла проходить повышение квалификации по психотерапии, если у неё в это время отсутствовал документ о специализации “психотерапия”..

В ПОДОЛЬСКУЮ ПРОКУРАТУРУ

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что пока Ахтямову “разыскивали”, она являясь членом МООИВС “Забота” (рук.Цалко), проходила курсы по повышению квалификации вместе с другими членами этой секты. (Соответствующий Приказ Ректора, - прилагается).

Амнистия освободила этих лиц от уголовной ответственности , но не сняла обязанности возмещения материального, морального ущерба и иного ущерба пострадавшим лицам от незаконной деятельности обвиняемых лиц. Дело нельзя было прекращать не возместив пострадавшим стоимость этого ущерба.

Копии документов из ТГУ- прилагаются

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz