Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №33/41 от 27 августа 2001 г. ректору Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый господин ректор!

Доводим до Вашего сведения, что Александров А.А. зав. каф. мед. псих. С.-Петербургской Мед. Академии последипломного образования, д.м.н., проф.- оказался вовлеченным в неблаговидную деятельность и фактически стал её соучастником, связанной со скандально известной сектой-коммуной под руководством Столбуна-Стрельцовой, занимающейся псевдомедицинской и псевдопедагогической практикой.

Вся деятельность этой секты-коммуны за прошедшие годы характеризовалась многочисленными скандалами, разоблачениями и выдворениями, а также уголовными делами за незаконную медицинскую и предпринимательскую деятельность, о чём сообщалось в более чем 25-ти публикациях в центральной прессе и нескольких передачах на телевидении и по радио.

Обманным путём, предъявив образовательные документы, выданные в нарушении закона, ряд членов этой секты проникли в систему Минобороны РФ, где для них была организована лаборатория на базе 5-го ЦВКГ ВВС (г.Красногорск, Московск.обл.).

Способствовал созданию этой лаборатории введя в заблуждение руководство Минобороны и ГЛВМУ, отставной генерал Цалко А.В., бывший депутат Верховного Совета, руководитель региональной общественной организации инвалидов военной службы (ИВС “Забота”) и одноимённого Фонда. Сам Цалко А.В. является зависимым пациентом Столбуна и Стрельцовой.

В настоящее время лаборатория в 5-ом ЦВКГ ВВС закрыта, и члены секты уволены.

В настоящее время расследованием этого дела занимаются: Ген.Прокуратура РФ, Гл.военная Прокуратура, Моск.обл.Прокуратура, Мос.гор.Прокуратура, Прокуратура Тверской обл.

Сам Столбун как и члены его секты (ядро которой составляют 30 человек) - Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Сиресина Н.Н., Чедия К.О., Загрудинов А.Н., Королева Т.А., Бармин С.В., Баранова Г.В., Столбун Ю.В., Харитонова Н.Ю., Карапетова Н.С., Стрельцов В.В., Смирнов Г.Т., Нимеровская В.С., Ахтямова А.А., Базиков М.В., Славина Е.В., Астафьева Ю.В., Вайль Л.В., Гаркин Е.А., Долгова Ю.В., Долгополов В.В., Долгополова Н.И., Панкова Л.И., Печенина А.С., Харитонов О.Ю., Цалко А.А., Щипкина Н.С., Бондарев Н.С., Яровинская - не имеют медицинского образования (медицинский диплом есть только у жены Столбуна Стрельцовой В.П. и ДолгополоваВ.В.).

Механизм получения выданных в нарушении закона образовательных документов был следующим.

Некоторые члены секты имели педагогическое образование, другие - Бармин С.В., Смирнов Г.Т., Астафьева Ю.В., Гаркин Е.А., Долгова Ю.В., Загрудинов А.Н. Королёва Т.А., Панкова Л.И., Печенина А.С., Харитонов О.Ю., Цалко А.А. - окончили Московский экстерный гуманитарный университет (МЭГУ), который является неаккредитованным негосударственным ВУЗом и его дипломы не имеют юридической силы. Далее, с этими документами они зачисляются в Тверской Гос. Университет на факультет “Психология” и за 4-5 месяцев (вместо положенных трёх лет) получают в нарушении закона дипломы о втором высшем образовании с присвоением отсутствующей в “Классификаторе” квалификации “Практический психолог” (Копии документов – прилагаются).

С дипломами ТвГУ, также в нарушении закона, - группа Столбуна зачисляется в Санкт-Петербургскую и Московскую Медиц. Академии последипломного образования на сертификационные циклы по психотерапии, мед.психологии и психодиагностике сроком на 1-2 месяца каждый.

По окончании этих циклов им в нарушении закона были выданы дипломы и сертификаты по психотерапии, мед.психологии и психодиагностике. (Ответы из Минздрава прилагаются). Затем элита секты получила в общественной организации (а не в ВАКе) дипломы о том, что им присвоены учёные степени и звания (профессора, доктора и кандидаты психологических наук, а Столбун и Стрельцова – академики и члены-корреспонденты). (Копии документов прилагаются).

Обращаем Ваше особое внимание, что рук.лаборатории стал Бармин С.В., у которого образование всего 10 классов, предоставленный им 1-ый диплом МЭГУ не имеет юридической силы и соответственно последующие документы (Копии образовательных документов Бармина С.В. – прилагаем).

А одним из тех, кто способствовал незаконному получению образовательных документов в ТвГУ был Зиньковский А.К.

А незаконному получению дипломов и сертификатов в Санкт-Петербургской МедАкадемии последипломного образования способствовал Ваш сотрудник Александров А.А..

Т.о., имеющие у них образовательные документы не дают им права на получение лицензии и занятие медицинской деятельностью.

Причиной деятельной поддержки Александровым группы Столбуна-Стрельцовой, - заключается в том, что он на протяжении ряда лет являлся (а может быть является и сейчас) сотрудником Межрегиональной общественной организации инвалидов военной службы (ИВС) “Забота” под руководством Цалко А.В., где получал соответствующее материальное вознаграждение.

Члены секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой с 1994г., также являлись сотрудниками ИВС“Забота”, т.е. Александров и члены секты являлись сотрудниками одной и той же организации, при этом занимались незаконной медицинской и предпринимательской деятельностью, используя запрещённые методы “диагностики и лечения”.

Нам не известно, были ли он введен в заблуждение или его действия были сознательными.

Александров А.А. вместе с другими учёными, которые являлись также членами ИВС “Забота”, получая там денежные вознаграждения, - подписали хвалебные письма на имя министра обороны РФ Сергеева и зам. министра Исакова и Губернатора Московской обл. Громова Б.С. по поводу якобы выдающихся неизвестных доселе мировой науке результатов группы Столбуна-Стрельцовой. (Копии писем – прилагаются).

Александров и др.учёные, используя свой профессиональный авторитет, поддержали группу мошенников и шарлатанов вышеуказанной секты-коммуны.

Александров, наряду с другими учёными из нескольких городов России, принимал участие в незаконном эксперименте над душевно больными детьми, осуществляемым группой Столбуна-Стрельцовой под эгидой Минобороны, - в МОПБ №3 Егорьевского р-на Московской обл., а также являлся психиатром-консультантом в лаборатории 5-го ЦВКГ Моск.обл.г.Красногорск, где также незаконно происходили эксперименты над военнослужащими российской армии, пострадавшими в военных действиях.

В основе т.н. мед. деятельности группы Столбуна-Стрельцовой лежит использование метода т.н. “слоения” (ДЦРВ), запрещённого Минздравом Приказами №№ 321 и 245.

Этот метод воздействия слабым электротоком на точки в зонах анального отверстия и промежности в совокупности с гипнозом, внушением и рядом других мер представляет из себя психотехнику, ведущую к психологической зависимости пациента и возможности дальнейшей манипуляции им.

При этом надо отметить, что в последние годы неэффективность метода Столбуна в лечении различных заболеваний с констатацией ухудшения здоровья пациентов, неоднократно отмечалась авторитетными комиссиями и заключениями компетентных специалистов, в т.ч. Минздрава РФ.

Вся группа Столбуна всячески избегала контактов с учёными медиками и нигде и никогда в серьёзных научных журналах и сборниках, - они не публиковались .

Мы просим Вас дать оценку Вашему сотруднику, который нарушил нормы профессиональной этики и позволил себя втянуть в мошенническую деятельность группы шарлатанов и авантюристов. Это ложится позорным пятном на Ваше учебное заведение.

Выражаем надежду, что Вами будут сделаны соответствующие выводы в отношении такой деятельности Александрова А.А.

Письма, относительно деятельности А.А. Александрова и др. учёных психиатров с изложением всей ситуации, - направлены Министру Здравоохранения РФ и в Российское общество психиатров.

О последней ситуации сообщили следующие СМИ:

Радио “Свобода” 21.02.2001г., газета Московский Комсомолец от 28.03.2001г. “Столбовая дорога в ад”, г-та “Совершенно секретно” № 5 2001г. “Желаю остепениться”(часть статьи), “Общая г-та” №21 (407) 24-30 мая 2001г. “Как хорошо быть с генералом”, газета “Труд” от 14-20 июня 2001 г. “Сектанты в шинелях”, г-та “Московские новости” №30, 24-30 июля 2001г. “Мэтр и его ученики”, г-та “Ежедневные новости. Подмосковье” , №74 (74) 11 июля 2001г. “Спрут”.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Р.S.

В связи с тем, что продолжается попытка поддержки группой учёных-психиатров (участвовавших в незаконных экспериментах над детьми, членов ИВС “Забота”)

Г.В.Морозов – ведущий специалист Государственного Центра социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского, д.м.н. проф., академик; Александров А.А. зав. каф. мед. псих. С.-Петербургской Мед. Академии последипломного образования, д.м.н., проф.; Зиньковский А.К. – зав.каф. “Психиатрии и медпсихологии” Тверской Мед. Академии, д.м.н., проф., сотрудник кафедры психологии Тверского Государственного Университета; Хохлов Л.К., д.м.н., ведущий проф. Кафедры психиатрии Ярославской Мед. Академии; Гамбург А.Л., д.м.н., ведущий профессор кафедры психиатрии Саратовского Мед. Университета; Главный психиатр Минобороны РФ Литвинцев С.В., нач.кафедры и клиники психиатрии С.-Петербургской военно-медицинской Академии, проф., д.м.н.

группы Столбуна-Стрельцовой, и публикацией их письма в “Новой газете” № 38 (681) 4-6 июня 2001г., - направляем Вам копию письма Президента независимой психиатрической ассоциации Ю.Савенко направившего своё Открытое письмо в редакцию этой газеты. Его мнение полностью совпадает с мнением нашего Комитета по деятельности группы Столбуна-Стрельцовой.

Мы связались с редакцией “Новой газеты”, где нам сообщили, что письмо учёных- психиатров является проплаченной рекламой.

Письмо этих учёных-психиатров на самом деле является неуклюжей попыткой реабилитировать себя за участие в этих противозаконных и безнравственных экспериментах на людях и в.ч. на душевно больных детях.

В настоящее время 2 марта 2001г. Московская обл. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 128 УК РФ по факту незаконного помещения граждан в психиатрический стационар, которое находится в стадии следствия в Егорьевской гор.Прокуратуре (Копия прилагается).

ДОПОЛНЕНИЕ.

В связи с тем, что ко времени отсылки к Вам вышеизложенного (основного) письма, на наш адрес пришел ответ из Генеральной Прокуратуры РФ (Письмо за № 21/1-707-2000 от 22.06.2001г.), и поэтому мы прилагаем настоящее Дополнение, в котором уточняются некоторые позиции нашего основного письма.

Как сообщается в вышеуказанном письме из Ген. Прокуратуры РФ, Прокуратурой Тверской обл. проведена проверка законности образовательной деятельности факультета психологии Тверского Государственного Университета и внесено Представление об устранении нарушений законодательства.

Речь идёт о получении дипломов о 2-ом высшем образовании следующими лицами, членами секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой: Бармин С.В., Смирнов Г.Т., Астафьева Ю.В., Гаркин Е.А., Долгова Ю.В., Загрудинов А.Н. Королёва Т.А., Панкова Л.И., Печенина А.С., Харитонов О.Ю., Цалко А.А., Бондарев Н.С. - предоставившими в ТвГУ дипломы МЭГУ (негосударственный ВУЗ, дипломы которого не имеют юридической силы).

По результатам рассмотрения Представления, Ректор ТвГУ издал Приказ, согласно которому юрисконсульту предписано решить вопрос в судебном порядке о признании выданных дипломов данной группе граждан, - недействительными.

Тверская областная Прокуратура рассмотрела только ту часть вопросов, которая касалась вопиющих нарушений приёма в ТвГУ лиц, закончивших МЭГУ. Однако остался нерассмотренным вопрос о законности выдачи дипломов о втором высшем образовании тем лицам из этой секты, которые имели диплом о первом высшем образовании государственного образца, а именно: Столбун В.Д., Стрельцова В.П., Сиресина Н.Н., Чедия К.О., Баранова Г.В., Столбун Ю.В., Харитонова Н.Ю., Карапетова Н.С., Стрельцов В.В., Нимеровская В.С., Ахтямова А.А., Базиков М.В., Славина Е.В., Вайль Л.В., Долгополов В.В., Долгополова Н.И., Щипкина Н.С., Яровинская З.

Этой группе лиц, согласно ответам из Минобразования РФ (которые мы прилагаем) в нарушение закона вместо дипломов о переподготовке были выданы дипломы о 2-ом высшем образовании.

Согласно анализу документов присланных из Минобразования РФ и экзаменационных ведомостей из архива ТвГУ, - вся эта группа лиц не имела права даже на получение документов о переподготовке.

Также по результатам проверки Прокуратурой г.С.-Петербурга законности образовательной деятельности С.Петербургской Медицинской Академии последипломного образования Ректору Академии внесено Представление с требованием принять меры к отзыву сертификатов, выданных всей группе лиц (членам секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой) в нарушении закона.

По результатам Представления издан Приказ, согласно которому приказано отозвать сертификаты.

В связи с полученным нами последним ответом из Минздрава (от 30.07.01г. - копия прилагается), по его указанию отзываются сертификаты, выданные данной группе граждан С.-Петербургской и Российской мед. Академиями последипломного образования.

Также Минздрав сообщает, что отдельные подписи учёных, поддерживающих в письмах методы Столбуна, - сфальсифицированы. Но из прилагаемых нами документов видно, что Морозов, Зиньковский, Александров – были членами ИВС “Забота”.

Просим Вас, уважаемый господин ректор, сообщить нам с указанием фамилий, - у каких именно граждан и какие именно сертификаты отозваны. И завершена ли на настоящий момент работа по отзыву всех сертификатов.

 

Hosted by uCoz