Реклама

imes New Roman" SIZE=2 COLOR="#ff0000"]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №31/109 от 25 декабря 2000 г. Председателю Комитета социальной защиты населения Московской области Лагункиной В.И. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемая Валентина Ивановна!

Московский Комитет по Спасению Молодежи обращается к Вам по следующему вопросу.

Как нам стало известно, Вами было получено письмо от “Межрегиональной общественной организации инвалидов военной службы “Забота”, подписанное Председателем совета Цалко А.В.

А.В.Цалко предлагает Вам осуществлять дальнейшую работу с пациентами подведомственных Вам учреждений с целью “уточнения диагнозов и возможного лечения”.

Сообщаем Вам, что метод т.н. “учёных” Столбуна и Стрельцовой запрещен Приказом Минздрава № 321 от 20.08.96г., - для использования в качестве воздействия на психическое и физическое здоровье детей и Приказом № 245 от 13.06.96г., на основании которого они не имеют право практиковать этот метод на взрослых.

В представленных Вам А.В.Цалко документах содержатся многие неточности, которые искажают существо вопроса.

1. Об уровне т.н. “ученых” из Научно-методической лаборатории медико-псхологической коррекции и реабилитации 5-го Центрального Военно-Клинического госпиталя ВВС В.Д.Столбуна и В.П.Стрельцовой свидетельствует то, что ими ни в одном случае не было установлено диагноза в соответствии с принятой в настоящее время психоневрологической классификацией МКБ-Х, а именно: эта классификация предназначена для дифференцированной оценки психических расстройств и обязательно должна использоваться при проведении научных исследований.

2. Ученые степени Столбуну и Стрельцовой присвоены не ВАКом, а общественными организациями, документы которых не имеют юридической силы. Этот факт проверен нашим Комитетом (имеются подтверждающие документы).

3. В Московской областной психиатрической больнице №3 должны были проверяться эффективность метода лечения пограничных (психогенных) расстройств у военнослужащих, принимавших участие в военных действиях, для чего и создавалась (по сообщению зам. Министра Обороны РФ Исакова) лаборатория в 5-ом военно-клиническом госпитале ВВС.

Именно эти расстройства наблюдаются у военнослужащих, принимавших участие в военных действиях.

А для лечения в больнице №3 были отобраны больные другого профиля, а именно: психохроники с умственной отсталостью разной степени тяжести. На таких больных изучать эффект лечения пограничных расстройств - абсурдно, что знают даже студенты-медики.

4. Из письма А.В.Цалко Губернатору Московской области Б.В.Громову видно, что эти “учёные” лечат исходное состояние у больных злокачественной шизофренией.

Однако, эти состояния отличаются от олигофрении (врожденной умственной отсталости), которая была у пациентов (детей), подвергшихся этому эксперименту.

Между реабилитацией военнослужащих и лечением больных инвалидов существует принципиальная разница.

Возникает вопрос: что они лечат? Невротические нарушения, олигофрению или дефекты состояний у больных шизофренией? Все эти расстройства имеют различную природу и принципиально отличаются друг от друга.

Если какой-либо метод объявляется универсальным при лечении абсолютно всех заболеваний, то это является верным признаком несостоятельности этого метода.

Академик Г.Морозов (г.Москва), профессора А.Александров (г.С-Петербург), А.Зеньковский (г.Тверь), А.Хохлов (г.Ярославль), А.Гамбург (г.Саратов) написали на имя Министра Обороны РФ И.Д.Сергеева и Губернатора Московской области Б.В.Громова письма, в которых они пишут: “…применение неизвестных отечественной и мировой науке высокоэффективных методов лечения. Полагаем, что мы стали свидетелями работы, опирающейся на серьёзные научные открытия.”.

Но позвольте заметить, - что если методы лечения неизвестны науке, то как они могут быть использованы в лечении? Если в науке не известны эти методы, то как они могут быть разрешены к применению.

Ведь согласно закону после совершения открытия, должны быть проведены клинические испытания метода, а затем должно быть получено разрешение Минздрава на его применение.

Также вызывает сомнение знакомство вышеуказанных академиков и профессоров с проводимым “лечением” и больными, поскольку академики смогли бы отличить олигофрению от злокачественной шизофрении. Это во первых.

А во вторых, если они и знакомились с результатами “лечения”, то очевидно только по описанию, составленному самим Столбуном, поскольку эти учёные находятся в разных городах России и представляется маловероятным факт их консилиума в одном месте и в одно время для освидетельствования нескольких детей.

Точно также как дипломы об “ученых степенях и званиях”, выданные общественной организацией за плату, были предъявлены Столбуном и Стрельцовой как государственные, точно также, очевидно, были введены в заблуждение вышеуказанные профессора и академики, фамилиями которых сейчас прикрывается эта группа.

Мошенничеством и обманом, которые всегда впоследствии раскрывались, эта группа занималась на протяжении всей своей деятельности.

(В Минздраве находятся отчеты Бехтеревой и других крупных учёных нашей страны не только о неэффективности лечения методом Столбуна, но и о большом вреде для психики человека, а также многочисленные жалобы граждан, пострадавших от этого “лечения”).

5. Согласно Акту проверки коллективной анонимной жалобы сотрудников Моск.обл.психбольницы №3 от 23.08.2000г. в адрес Губернатора Моск.обл. Б.В.Громову, подписанного главным психиатром Московской области Поддубным В.И. психическое состояние больных нисколько не улучшилось, что только ещё раз подтвердило неэффективность метода Столбуна-Стрельцовой.

Полагаем, что фактически, в данном случае проходил эксперимент над душевнобольными детьми, что является противозаконным и глубоко безнравственным деянием.

6. В настоящее время, как нам стало известно из военной Прокуратуры, лабораторию в 5-ом военно-клиническом госпитале по результатам проверки собираются закрывать, т.к. военные чиновники, ответственные за её создание, также были введены в заблуждение Цалко А.В., который рекламировал этот метод как разрешенный, апробированный и эффективный для лечения всех болезней.

7. Столбун и Стрельцова являются руководителями скандально известной секты-коммуны, занимающейся более 25 лет псевдомедицинской и псевдопедагогической деятельностью.

Вышеуказанные Приказы, Экспертные Заключения психиатров, психологов, юристов, Акт проверки В.И.Поддубного и История секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой ранее переданы в Мед.отдел Вашего Комитета.

В настоящее время незаконной медицинской деятельностью этой группы (секты), которая использовала подложные документы об образовании, - занимается Ген.Прокуратура, Гл.военная Прокуратура, Прокуратура Моск.обл., Прокурат.г.Москвы, Прокуратура Тверской обл.

Прошу Вас учесть эти обстоятельства при принятии решений.

Прошу Вас сообщить нам о принятом Вами решении по данному вопросу.

С уважением,

Заместитель председателя Комитета

С.Романюк

Hosted by uCoz