UCOZ Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Письмо Комитета по спасению молодежи №31/75 от 30 августа 2000 г. начальнику Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ генерал-полковнику Чижу И.М. по псевдомедицинской секте Столбуна

Уважаемый Иван Михайлович!

Вторично обращаемся к Вам. (Первое письмо № 31/63 от 25 июля 2000г.)

В Вашем ответе от 18 августа за № 161/1/1/4584 Вы совершенно справедливо указываете нам на невозможность сообщить об организационно-штатных структурах военно-медицинских учреждений и их структурных подразделениях, информация о которых нас не интересует.

Нас интересует одно единственное учреждение: Лаборатория, которая находится в одном из “закрытых” военных госпиталей Московской обл. В состав данной лаборатория входят члены скандально известной секты-коммуны Столбуна-Стрельцовой, занимающихся псевдомедицинской и псевдопедагогической деятельностью.

При всём уважении к государственной тайне мы имеем право знать социально значимую информацию, затрагивающую жизненные интересы широких слоёв населения, к которым также принадлежат и военнослужащие РФ.

Засекречиваться может только та информация, перечень которой определён действующим законодательством: О Государственной тайне и о врачебной тайне.

Убедительно просим Вас сообщить нам:

1. Существует или не существует данная лаборатория, как сообщает об этом УФСБ по Тверской обл. в ответе в Госдуму РФ?

2. Если она существует, то кем и когда было санкционировано её создание и кто конкретно был ответственен за её создание?

3. Известно ли было тем должностным лицам, которые были ответствен за создание данной лаборатории, о той оценке, которая давалась данному методу крупнейшими учёными нашей страны, начиная от акад.Бехтеревой Н.П. (Директор ин-та мозга в г.Санкт-Петербурге) и другими в т.ч. независимыми членами экспертного Совета (психиатрами, психологами, юристами НИИ Прокуратуры РФ), созданного Комиссией по правам человека при Президенте РФ.

А также, было ли известно о Приказах Минздрава №321 от 20.08.96г. и № 245 от 13.06.96г., запрещающие практикуемый в данной секте-коммуне метод. (Никакими другими методами Столбун и Стрельцова не владеют и, соответственно, не применяют).

4. На каком основании игнорируется Приказ Минздрава РФ?

5. Проверял ли кто-либо подлинность их “липовых” документов о научных степенях и званиях.

6. Просим Вас сообщить нам местоположение (адрес) данного военного госпиталя.

Использование данного запрещенного метода является экспериментом над живыми людьми, в данном случае, - над военнослужащими РФ.

С уважением,

Председатель Комитета

Т.Кушнирская

Hosted by uCoz