Реклама

[/c
[/center]enter]

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"


Михайлов Ю. Оккультизм в науке. Под прикрытием международного статуса

Православная Пермь, июль-август 2001 г.

В номере 5 (51) мы говорили о двухтомнике “Духовная валеология” - откровенно оккультном опусе, рекомендованном Министерством общего и профессионального образования РФ в качестве учебного пособия для вузов и школ. Недавний выход другого издания - “Основы информациологии” - показывает, что речь нужно вести о масштабной общероссийской акции в области образования и науки.

Книга “Основы информацнологии” выпущена издательством “Высшая школа” и рекомендована как “учебник для высших и средних учебных заведений”. Согласно предисловию, “наука информациология” изучается на 3-м курсе двух столичных вузов - МИРЭА и МАИ. Утверждается, что после такого курса студенты становятся “специалистами, которым под силу не только информационные исследования, но также мысленные эксперименты в рамках материосфер и вакуумсфер Вселенной”. Автор учебника, академик Международной академии информатизации И.И. Юзвишин, также считает, что “из информации рождается вакуум, пространство, время, движение, энергия, материя”. Свою духовную позицию академик заявляет уже на титульном листе следующим определением: “Бог- это Информация и Информация - это Бог вездесущий”. Таким образом. Живой Бог, Бог Личность, Бог Творец, Спаситель и Утешитель подменяется абстрактной “информацией”. Христианам ведомо, какое существо постоянно пытается скрыться под маской квазинаучных и квазирелигиозных учений, “закручивается” в спирали “торсионных полей”, “растворяется” в “тонких физических полях” и т.п.

Что касается научной ценности труда, то, по словам академика РАН, заместитель директора Института ядерной физики СО РАН Э.П.Круг-лякова, с точки зрения современной науки, “информациология” не выдерживает никакой критики: “Уму непостижимо, как подобный бред терпят серьезные ученые, угодившие в эту академию” (Международную академию информатизации. - Ред.). Несомненно, в случае с опусом академика И.И.Юзвишина речь идет об интеллектуальном развращении российского студенчества, что не менее опасно, чем сексуальное “просвещение” школьников по программам “Международного сообщества”.

В Перми членом-корреспондентом Международной академии информатизации является директор гимназии № 11 Р.Д.Зобычева. При ее активной поддержке на базе гимназии проведено несколько семинаров, способствующих внедрению в систему образования оккультного учения Рерихов.

И здесь необходимо сказать несколько слов о самой академии. Она берет свое начало от Мосгорсправки, в 1990 г. регистрируется в качестве малого предприятия, а уже в 1992 г. перерегистрируется в Международную академию информатизации. Сегодня академия обладает “генеральным консультативным статусом ООН и Всемирного информациологического парламента”, а в числе ее членов - президенты стран СНГ, члены Правительства России, депутаты Госдумы и даже генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

При академии существует аспирантура и докторантура по 101 специальности, среди которых, например, “астрология”, “уфология” (изучение проблем связи с внеземными цивилизациями), “экстрасенсорность, телепатия и телекинез” и т.п.

Правда, пока Высшая аттестационная комиссия не признает новоявленных “ученых” “новой” оккультно-демонической специализации, поэтому подвергается с их стороны мощному давлению. Многие крупные ученые РАН видят за подобным явлением беспрецедентное наступление мракобесия на российское общество, что представляет серьезную угрозу для науки и нации в целом.

Христиане же видят в этом глобальном по масштабам и глубине процессе проявление апостасии - всеобщего отступления человека от Бога - Источника Блага и Истины. Это признаки наступления того времени, о котором предупреждал нас Господь:”... восстанут лже-христы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса” (Мф.24,24).

Нам должно быть понятно, что “овечья шкура науки”, в которую рядятся “духовные волки”, - это всего лишь дань времени. Православная Церковь не может никоим образом сотрудничать с организациями типа Международной академии информатизации, что имеет место в действительности. Она должна не только решительно отмежеваться, но и свидетельствовать перед миром о душегубительном характере их деятельности, по словам апостола Павла: “Не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте”.

 

Hosted by uCoz