Реклама

Религиозная безопасность России




ign:center;text-indent:0cm']tyle='font-size:14.0pt;mso-bidi-font-size:13.0pt;color:navy'>Заявление Общественного комитета по правам человека №25 от 28 июня 2004 г. Генеральному прокурору РФ по поводу воронежских «правозащитников-религиоведов»

 

4 мая 2004 г. за №17 я обратилась к Вам с требованием возбудить уголовное дело по статьям 282 и 136 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении руководителей областного воронежского отделения Российского объединения исследователей религии, которое, по сообщениям СМИ (Воронежские правозащитники считают возможным введение в школах «Основ православной культуры» после утверждения учебных программ представителями других конфессий // Портал Кредо-ру (http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=20897&cf=), 20 апреля 2004 г.; и др.), пропагандирует неполноценность российских граждан по признаку их отношения к православному христианству, дискриминируя таким образом их, унижая и оскорбляя, таким образом, их человеческое достоинство по признаку отношения к религии.

На свое обращение я получила от следователя прокуратуры Центрального района г.Воронежа, юриста 3 класса С.М.Винникова постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (от 29 мая 2004 г.), где сказано, что в указанном заявлении воронежских «правозащитников» не усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные статьями 136 и 282

С постановлением следователя прокуратуры Центрального района г.Воронежа, юриста 3 класса С.М.Винникова от 29 мая 2004 г. об отказе в возбуждении уголовного дела я категорически не согласна, считаю, что С.М.Винников не провел необходимые процессуальные действия, в частности в его постановлении не содержится указания на то, что С.М.Винников опросил руководителей областного воронежского отделения Российского объединения исследователей религии, сделавших указанное выше возмутительное заявление.

Не содержится никаких указаний на то, что С.М.Винников вообще проводил какую бы то ни было проверку моего заявления (хотя на такую проверку указано в ответе мне следователя С.М.Винникова от 29 мая 2004 г. №191пр-04), за исключением того, что, прочтя мое заявление, С.М.Винников больше озаботился установлением моего домашнего адреса (не понятно, для чего это), а затем на основе собственной субъективной оценки вынес указанное постановление.

Обжалуя постановление следователя прокуратуры Центрального района г.Воронежа, юриста 3 класса С.М.Винникова от 29 мая 2004 г., прошу это постановление отменить по причине непроведения следователем С.М.Винниковым необходимых процессуальных действий и возбудить уголовное дело в отношении руководителей областного воронежского отделения Российского объединения исследователей религии.

Приложения:

копия постановление следователя прокуратуры Центрального района г.Воронежа, юриста 3 класса С.М.Винникова от 29 мая 2004 г. – на 1 л.;

копия ответа следователя прокуратуры Центрального района г.Воронежа, юриста 3 класса С.М.Винникова от 29 мая 2004 г. №191пр-04 – на 1 л.

 

С уважением

 

Председатель Правления

Т. А. Квитковская

Hosted by uCoz