Реклама

Религиозная безопасность России




Заявление Общественного комитета по правам человека №30 от 21 июля 2004 г. Прокурору города Москвы по поводу кинотеатра «5 звезд»

 

31 мая 2004 г. я обратилась к Вам в связи с тем, что в кинотеатре «5 звезд» (Москва, ул. Бахрушина, 25, станция метро «Пав

елецкая») на нижнем этаже при подходе к дверям лифта оборудована застекленная ниша, в которой под стеклом-полом размещены человеческие останки (череп и кости туловища, то есть почти целый или целый скелет человека). При подходе к дверям лифта посетители кинотеатра поневоле вынуждены вступать на, по существу, могилу какого-то человека. Доступ к данной части кинотеатра свободный, поэтому Ваш сотрудник легко может убедиться в наличии такого очень своеобразного декорирования кинотеатра.

Я получила ответ в виде отписки начальника МОБ ОВД р-на Замоскворечье А.Н.Платонова № Н-46 от 29 июня 2004 г., который сообщил мне о том, что «вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела».

Вместе с тем, я не требовала исключительно возбуждения уголовного дела. К большому сожалению, видимо, господин А.Н.Платонов просто не стал вникать в суть моего заявления. Скорее всего, просто даже не стал читать.

Я просила и снова прошу проверить, действительно ли в кинотеатре «5 звезд» (Москва, ул. Бахрушина, 25, станция метро «Павелецкая») на нижнем этаже при подходе к дверям лифта в специально оборудованной застекленной нише размещены человеческие останки или же это муляж. В том случае, если это – человеческие останки, я просила и вновь прошу потребовать от руководства указанного кинотеатра немедленно убрать человеческие останки из интерьера кинотеатра и предать их земле за свой счет. И только в случае отказа совершить указанные действия я просила и прошу вновь возбудить в отношении руководителей указанного кинотеатра уголовное дело по статье 244 УК РФ за надругательство над телом умершего (тело несомненно включает и кости).

В том случае, если это – муляж, то я просила в своем заявлении и вновь обращаюсь с просьбой потребовать от руководства указанного кинотеатра немедленно убрать из интерьера кинотеатра муляж человеческих останков, так как наличие такового и фактически вынуждение людей ходить по человеческим костям (не очевидно, что это муляж, даже если это в действительности муляж) оскорбляют религиозные чувства верующих христиан и мусульман.

Обжалуя ответ начальника МОБ ОВД р-на Замоскворечье А.Н.Платонова № Н-46 от 29 июня 2004 г., прошу Вас провести все необходимые действия и принять все необходимые меры для изъятия из интерьера указанного кинотеатра означенной возмутительной экспозиции.

Приложение: копия ответа начальника МОБ ОВД р-на Замоскворечье А.Н.Платонова № Н-46 от 29 июня 2004 г. – на 1 л.

С уважением,

 

Председатель Правления

Т. А. Квитковская

Hosted by uCoz