Реклама

Энциклопедия "Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера"



']Обращение Общественного комитета по правам человека №33 от 20 апреля 2003 г. к Полномочному представителю Президента РФ в Центральном федеральном округе Г.С.Полтавченко

 

Уважаемый Георгий Сергеевич!

 

Существующая при Вашем Аппарате комиссия по православному религиозному образованию, заявляющая себя как отстаивающая интересы Церкви в сфере образования, включает в себя таких “ярко православных” членов, как Лазутова М. Н. и Градировский С. Н.

Ныне Лазутова - руководитель т.н. “института экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений”, заявляющая о своем желании проводить обучение учителей православной культуры. В свою бытность замминистра образования Лазутова была национальным координатором программ полового воспитания (растлевающего секспросвета) российских школьников по программам Российской ассоциации планирования семьи – организации, известной своей пропагандой педерастии, нетрадиционных “семей” и разрушения нравственных устоев нашей страны. А вторгающийся в вопросы духовного образования Градировский – это один из авторов русоненавистнического проекта “Русский ислам”. Буквально недавно Градировский скандально прославился своими клеветническими нападками на Церковь (материалы прилагаются).

Прошу разъяснить, чем Вы руководствовались, когда привлекали таких одиозных личностей в свою комиссию по православному религиозному образованию?

 

С уважением!

 

Председатель Правления

Т. А. Квитковская

Hosted by uCoz