Реклама

Религиозная безопасность России




О.Лочагина требует возбудить дело против следователя Фролова

 

i-font-size: 12.0pt']http://komitee.r2.ru/news/03_0716_Lochagina.htm

 

15 июля 2003 г. Ольга Лочагина обратилась к Прокурору г. Москвы Авдюкову М.А. с заявлением о преступлении. Она требует возбудить уголовное дело в отношении следователя СЧ СУ при УВД ЦАО г. Москвы Фролова Р.Н. Согласно заявлению О.Лочагиной, следователь Фролов умышленно лишил гарантированных законом прав православных граждан, которые 18 января разрушили экспонаты кощунственной выставки «Осторожно, религия». Христиане исполнили свой гражданский долг: пресекли действия группы лиц, направленные на возбуждение религиозной вражды, на унижение национального достоинства и на пропаганду неполноценности граждан по признаку их отношения к религиозной принадлежности, в частности, к православию.

Означенное преступление характерно тем, что орудия преступления были изготовлены в виде экспонатов художественной выставки. В заявлении О. Лочагиной говорится, что «дознаватель Глазунов А.А., а в дальнейшем и следователь Фролов Р.Н. самоуправно, в нарушение установленного порядка «расследуя» незаконно возбужденное дело, умышленно лишили гарантированных законом прав Г. Гарбузова, А. Кульберга, М. Люкшина, В. Сергеева, А. Зякина и Н. Смахтина причиняя тем самым им существенный вред. (см. ст.330 УПК РФ)

Фактически, будучи подозреваемыми, патриоты России хитрыми уловками допрашивались как свидетели, их также злостно лишили возможности знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы; заявлять отвод эксперту или ходатайствовать о производстве судебной экспертизы в другом экспертном учреждении; ходатайствовать о привлечении в качестве экспертов указанных ими лиц либо о производстве судебной экспертизы в конкретном экспертном учреждении; ходатайствовать о внесении в постановление о назначении судебной экспертизы дополнительных вопросов эксперту; присутствовать с разрешения следователя при производстве судебной экспертизы, давать объяснения эксперту, а главное их лишили права обжалования действий (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора в соответствии с главой 16 УПК РФ.

Кроме того, следователь СЧ СУ при УВД ЦАО г. Москвы лейтенант юстиции Фролов Р.Н., зная о возбужденном уг. деле № 4616 по ст. 282 УК РФ в отношении группы экстремистов, не мог не понимать, что в соответствии со ст. 81 УПК РФ вещественными доказательствами в обязательном порядке признаются и предметы [картины, стенды, постеры, плакаты и т.д.], изготовленные с преступным умыслом, поскольку они служили орудиями преступления или сохранили на себе следы преступления. Он же, юрист Фролов, исхитрился инкриминировать в обвинениях М. Люкшина и А. Зякина стоимость вещественных доказательств при всей очевидности изготовленных с преступной целью.

Такое чудовищно - циничное действие следователя Фролова причинило морально-нравственные страдания православным гражданам России не меньшие, чем действия вышеупомянутой экстремистской организации. Иными словами в действиях следователя Фролова есть и состав преступления, предусмотренный ст. 282 УК РФ.

Кроме того, не имея фактически никаких данных о том, что М. Люкшин и А. Зякин совершили хулиганские действия, следователь Фролов незаконно привлек их в качестве обвиняемых по ст. 213 УК РФ и ограничил их конституционные права, избрав меру пресечения подписка о невыезде.

Понимая, что действия М. Люкшина и А. Зякина в принципе не могут охватываться диспозицией ст. 213 УК РФ, поскольку отсутствует объективная и субъективная сторона данного преступления, следователь Фролов привлек заведомо невиновных граждан России к уголовной ответственности. [см.ст.299 УК РФ]».

О. А. Лочагина заявляет: «В этой связи у меня есть все основания утверждать, что незаконные действия следователя Фролова направленные на безотлагательное предание суду заведомо невиновных граждан есть ничто иное, как волеизъявление чиновника от прокуратуры, который, возможно, выполняет заказ заинтересованных лиц. Такое развитие событий не только грозит заранее неправосудным приговором, но и дает шанс членам экстремистского сообщества уйти от уголовной ответственности. Источник осведомленности мной будет указан после возбуждения уголовного дела в отношении следователя Фролова».