Реклама

Религиозная безопасность России




Выступление прот

оиерея Александра Шаргунова

MsoNormal> 

Что мы имеем сегодня?

1. Кощунственная выставка в центре Сахарова;

2. И как продолжение этого - не менее кощунственное обвинительное заключение следователя УВД ЦАО лейтенанта юстиции Фролова Р.Н. по ст. 213 УК РФ «групповое хулиганство».

Для нормальных граждан очевидно, что «групповое хулиганство» - это то, что совершили сатанисты, устроители «выставки».

Уголовный кодекс формулирует хулиганство как «противоправные действия без конкретных мотивов и причин, исключительно из куража». Если же, например, кто-то ударил другого, отвечая на оскорбление, это не может быть квалифицировано как хулиганство. Однако следователь Фролов переворачивает всё с ног на голову, и как хулиганство определил вынужденную реакцию православных христиан в ответ на публичное оскорбление их Господа и Церкви.

Как известно, прокуратурой г. Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ против сатанистов - устроителей так называемой выставки «Осторожно, религия!» с обвинением их в разжигании межрелигиозной и межнациональной вражды. Налицо также ст.282 прим - «создание экстремистских сообществ».

Мы подали заявление о привлечении к уголовной ответственности следователя Фролова Р.Н., как соучастника преступления. Как преступника, инкриминирующего заведомо ложное обвинение невинным и покрывающего настоящих преступников. Нам стало известно, что было мощное вмешательство сверху с указанием в срочном порядке протолкнуть это дело до 18 июля с.г., когда исполняется полгода со дня его возбуждения.

Следствие игнорирует обращение Государственной Думы к Генеральному прокурору с требованием наказать сатанистов. Игнорирует многочисленные публикации в прессе, в том числе в таких изданиях, как «Литературная газета», «Известия», «Независимая газета», заявление Союза художников и Союза писателей России, возмущение видных общественных деятелей.

Передачу дела на защитников христианских святынь в суд невозможно воспринимать иначе как то, что в России происходит перемена государственного курса в отношении Православной Церкви. Ее готовы терпеть как чисто декоративное явление, но не как носительницу убеждений. Действовать по своим убеждениям Вы не имеете права. Это теперь запрещено законом.

Как во времена государственного атеизма, все должны были быть охвачены безбожной идеологией, так теперь при государственном сатанизме все должны быть охвачены дьявольской идеологией вседозволенности.

А поскольку Церковь препятствует этому, надо сделать пролом в крепости Православия, чтобы всякий под защитой закона мог беспрепятственно лазить в ее святое святых, и чтобы никто не имел права защищаться. Цель ясна - сломить дух сопротивления насаждаемому сегодня сатанизму. Создать прецедент, чтобы впредь под знаменем свободы и демократии, под защитой закона вести открытую войну на уничтожение Церкви.

Но для начала Церковь будет загнана в гетто. Логика сегодняшних гонителей Церкви такова.

Они не станут сразу проливать реки крови. Ясно, что бесполезно пытаться уничтожать верующих испытанными средствами. Сколько их убивали - миллионы. (Не то чтобы это перестают делать - по-прежнему делают. Но это не помогает. Число верующих от этого только растет).

Не лучше ли поступить по-другому, - говорят они. Отделить Христа и Церковь Его от мира, сделать их совершенно «безопасными для общества»? Пусть Церковь молчит. Пусть поют в своих храмах. Пусть закроются в них и занимаются там своими чудачествами, а нам не мешают заниматься своими делами.

И мы оставим Церковь в покое. На время, конечно. Потому что этого недостаточно. Пусть на улицах будут плакаты «С Рождеством Христовым», а рядом с ними и рядом с храмами - похабные рекламы с призывами «Купите себе немного удовольствия». А мы в это время будем насаждать в обществе свои «ценности».

Даже в коммунистические годы в уголовном кодексе была статья об оскорблении религиозных чувств верующих. Даже атеисты понимали, что это преступление. Надо быть сатанистом, чтобы этого не понимать.

Пресса постоянно напоминает нам, что мы живем в криминальном государстве. Преступники, совершающие государственные преступления неслыханного масштаба, делают это совершенно открыто. И вот теперь они наконец-то нашли «преступников». Ими оказались те, кто защищает святыню веры.

Напомним слова Святейшего Патриарха Алексия II, с которыми он неоднократно обращался в своих выступлениях: «Сейчас идет хорошо организованная спланированная война, направленная на уничтожение нашего народа. И ни один мирянин, тем более священник, не имеет права молчать в этой ситуации. Если мы будем молчать, нас просто уничтожат».

Митрополит Кирилл, председатель Отдела внешних церковных сношений, назвал выставку «Осторожно, религия!» преступной провокацией. «Это преступление, - сказал он, - никогда не должно повториться в нашей стране».

Митрополит Сергий, управляющий делами Московской Патриархии, сказал в одном из своих интервью, что «вся Церковь, все до единого, должны поддержать алтарников-исповедников». И вся Церковь, все епископы, священники и миряне (по крайней мере, абсолютное большинство) поддерживают их. Это личное оскорбление для каждого православного христианина. Большего оскорбления для христианина быть не может. Алтарники-исповедники сделали то, что на их месте сделал бы каждый христианин.

Понимает ли следователь Фролов, что своим обвинением он делает вызов всей Церкви, всей нашей многовековой культуре? Отдает ли отчет в том, какое пламя противостояния в нашем обществе разжигает?

Если этот суд состоится, это будет судом над всей Церковью. Снова хотят применить методы Троцкого и Вышинского, хорошо отработанные чекистами.

Не так ли подготавливались гонения на Церковь после революции 1917 года? На память приходит судилище над митрополитом Вениамином Петроградским в 1922 году, над патриархом Тихоном в 1924 году. За этим последовал конвейер расправы над тысячами иерархов, священников, миллионами простых верующих. Далее, как большевики, они, наверное, устроят суд над Господом Богом.

 

http://www.moral.ru/Conf_Pr_Aldr_Sh.htm