Реклама

Религиозная безопасность России




Протест-заявление священнослужителей Русской Православной Церкви заграницей и православных Австралии прокурору г.Москвы М.А.Авдюкову

 

Православные люди, жители Австралии, выражают возмущение деятельностью устроителей и организаторов выставки в музее имени академика Сахарова. Своей деятельностью они оскорбляют душу Русского человека, чувства православных – и не только в России. Именно они разжигают национальную и религиозную нетерпимость в обществе, безнаказанно глумясь над религиозными чувствами народа. Такие деяния везде в мире являются уголовно наказуемыми.

Лица, причастные к оскорбительной для Православия и Русского народа выставке, должны за такое глумление над чувствами верующих людей понести положенную по закону ответственность.

Шестеро православных людей, протестовавших против богохульства выставки, поступили с праведным возмущением, не побоявшись ни клеветы прессы, ни уголовного преследования, ни иных осложнений, на которые сейчас будет обильна их жизнь. Возвышаем наш голос в защиту их.

Клир и прихожане Свято-Петропавловского кафедрального собора в городе Сидней, Австралия:

 

Архиепископ Иларион, Сиднейский и Австралийско-Новозеландский Благочинный, протоиерей Иоанн Стукач Иерей Георгий Лапардин (Русская Православная Церковь заграницей)

 

Ко всем Православным русским людям!

18 января в Москве, в центре имени академика Сахарова, где накануне открылась выставка художников, носившая название «Осторожно, религия», шестеро посетителей тщательно залили красной краской из баллончиков почти все выставленные там работы, разбили стекло одной из витрин и разрушили произведения художников. Завершив работу, они спокойно дали себя арестовать подоспевшему наряду милиции. Были доставлены в райотдел. И после допроса отпущены под подписку о невыезде. Организатор выставки Арутюн Зулумян и принимавшие в ней участие художники выставили этой шестерке иск в сумме почти миллион рублей.

Набежавшие в сахаровский центр независимые журналисты со «звездами давида» на рукавах разнесли по всему миру деяние «погромщиков». Продолжается их травля в российской демократической прессе и по сей день. Шестерке молодых людей грозит суд и уголовная статья «Хулиганство».

Кто же они, эти шестеро?

s=MsoNormal]Михаил Люкшин – программист. Николай Смахтин – юристконсульт. Григорий Гарбузов – певчий церковного хора. Имена других нам, к сожалению, неизвестны, но вот, что их всех объединяло: они – прихожане одной церкви, - храма Святителя Николая в Пыжах, что на Большой Ордынке.

Чтобы понять, что сотворили эти «хулиганы и погромщики», представьте себе, что и вы вошли вместе с ними 18 января в тот самый «сахаровский центр», на выставку. Что же она предлагала широкой публике?

Изображение Иисуса Христа, докуривающего сигарету перед распятием… Православный крест, увешанный гирляндами сосисок… Бутылка «кока-колы» с надписью «Се есть Кровь Моя»… Изображение голой женщины на кресте… Композиция из водочных бутылок, «увенчанных» куполами православных храмов… Достаточно? А кроме того – в разных частях помещения непрерывно демонстрируются видео-непристойности… Что ВЫ сделали бы? Как ВЫ поступили бы в этом вертепе разврата?

«Кощунство!» «Вы бесы!» «Мрази!» «Это воздастся!»

Такие надписи оставили на «художествах» возмущенные православные люди.

Но кто же авторы этих работ, собранные директором центра Ю.Самодуровым и «организованные» Арутюном Зулумяном? А.Тер-Оганьян, рубивший и осквернявший за плату «заказчиков» Православные иконы на выставке в Манеже в 1998 году, сбежавший из России после возбуждения на него уголовного дела, но принявший участие в новой антиправославной провокации уже как гражданин Чехии. О.Кулик, оскорбляющий прошлое и настоящее России везде, где только ни появлялся. А.Косолапов… Их около сорока, «революционеров» нравственности.

Так кто же – погромщик? Тот, кто разметал эту тлетворную заразу, убивающую душу Русского человека, - или эти самые «модернисты», как они любят себя называть, прикрывая «демократизмом» мировоззрения своё духовное обнищание и нравственную гниль?

Или, все-таки, погромщик Русской культуры тот, кто организовал и санкционировал этот шабаш – «сахаровский центр» с московскими властями?

Конечно, хорошо известно, что Москва уже давно не Русский и не Православный город. Но сколько же можно терпеть народу Русскому поругание и оскорбления в своем собственном доме?

За веру нашу Православную, за национальное возрождение России, за будущие поколения, которые предательства и трусости нам не простят – поддержите, добрые люди, шестерых наших братьев о Христе!

Это письмо со всеми подписями будет отправлено Генеральному прокурору России В.Устинову, прокурору города Москвы М.Авдюкову, в приемную Президента Российской Федерации В.Путина, в Государственную Думу России, во все Православные средства массовой информации.

Те, кому дорого прошлое нашего Православного народа, все, у кого душа болит за его будущее, оставьте свое имя в защиту!

 

Православные граждане России в Австралии