Реклама

Религиозная безопасность России



назад



Заявление Союза православных граждан от 22.10.2005 по проекту Концепции Федеральной целевой программы «Этнокультурное развитие регионов России (2006–2008 гг.)»

 

Союз православных граждан выражает серьезную обеспокоенность в связи со сложившейся чрезвычайно тревожной и опасной для российской государственности ситуацией, когда «птенцы» и активисты религиозно-политической секты т.н. «методологов» дружной когортой внедряются в государственные и государственно-общественные органы.

Один из вдохновителей и непосредственных руководителей антирусского и антироссийского проекта «Государство. Антропоток» (главными идеями которого были: лишение русских «русскости», заселение России десятками миллионов мигрантов) В.Л. Глазычев – с подачи Администрации Президента включается в состав Общественной Палаты Российской Федерации.

В течение длительного времени сотрудничавший с методологами А.В. Журавский по непонятным причинам «взмывает» на должность замдиректора департамента Минрегиона России, где продолжает свою разрушительную деятельность.

Еще один адепт «методологов» М.Л. Шевченко становится ведущим шоу на центральном телеканале, где с большой вероятностью продолжит пропаганду радикальной организации «Братья-Мусульмане», которую осуществлял в прошлом.

Русофобствование М.Л. Шевченко превысило все мыслимые и немыслимые границы. Например, он позволяет себе следующие утверждения: «Я не понимаю, почему депутаты или политики, говорящие о приоритете русского, не считаются сепаратистами в рамках РФ. Их надо привлекать к ответственности, их надо судить за разрушение страны – потому что наша страна не русская, наша страна – Российская Федерация, в которой живут разные народы… Мусульманский элемент в составе РФ является, может быть, последним залогом ее единства, ее демократического устройства».[1]

Непонятно, на каком основании Шевченко, выражающий столь ярую ненависть и нетерпимость к русскому народу, постоянно стремится видоизменять и переделывать русскую культуру, русскую национальную ментальность и самобытность?!

Союз православных граждан категорически протестует против проекта Концепции Федеральной целевой программы «Этнокультурное развитие регионов России (2006–2008 гг.)», подготовленной заместителем директора Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации А.В. Журавским и навязываемой им Министерству.[2]

Эта крайне враждебная для нашей страны «концепция» написана лукаво и наполнена лозунгами, которые, по-видимому, должны закамуфлировать ее действительную суть, но эта суть все равно нам совершенно ясно видна. Главная цель «Концепции» А.В. Журавского – слом идентичности русского народа и, в конечном итоге, разрушение России. Мы считаем абсолютно несостоятельной и крайне враждебной по отношению к России и к проживающим в ней народам идею создания новой «общероссийской идентичности» - основная идея концепции А.В. Журавского.[3]

Нам в высшей степени претит торгашеский дух этого документа. Ни в коем случае нельзя переводить государственную политику в сфере национальных отношений на коммерческие рельсы.[4]

Ни для кого не секрет, что Министерство регионального развития РФ в мае-июне 2005 г. по инициативе А.В. Журавского запросило мнение крупнейших религиозных организаций нашей страны, некоторые из которых, как нам стало известно, даже ответили поддержкой. Мы убеждены, что это было вызвано прямым обманом руководства религиозных организаций со стороны некоторых недобросовестных людей в аппаратах этих организаций, и мы обращаемся к их руководству с убедительной просьбой еще раз внимательно перечитать текст антироссийской концепции Журавского и дезавуировать свои положительные отзывы.

Союз православных граждан выражает огромнейшую признательность Центральному духовному управлению мусульман России, в который уже раз первому вступающему в непримиримый бой с ненавистниками России, стремящимися расколоть и уничтожить нашу страну, как это было, в частности, с антирусским и антимусульманским проектом «Русский ислам» все тех же методологов в 2003 г. или с воинственно-атеистическим проектом Концепции государственно-церковных отношений так называемых «религиоведов» в 2001 г. И сейчас именно Центральное духовное управление мусульман России первым выступило против концепции А.В. Журавского.

Союз православных граждан решительно требует немедленно остановить разрушительную антироссийскую концепцию «Этнокультурное развитие регионов России (2006–2008 гг.)», а всех лиц, имевших отношение к экстремистским проектам «Русский ислам» и «Государство. Антропоток», незамедлительно уволить с государственной службы и вывести из состава государственно-общественных органов. В частности, мы требуем и будем всемерно добиваться увольнения А.В. Журавского.

Мы также считаем, что М.Л. Шевченко, неоднократно позволявшему себе экстремистские и клеветнические заявления, направленные на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни среди народов России, никак не может быть предоставлена возможность в цивилизованной демократической стране вести на государственном канале собственную программу.

 



][1] (Мусульмане России: диалог с властью // Радио «Эхо Москвы», 16 марта 2005 г. http://echo.msk.ru/programs/exit/35143/).

[2] См.: Государственная национальная политика и государственно-конфессиональные отношения в субъектах Российской Федерации в 2004 г. // Министерство регионального развития Российской Федерации. – М.: Проспект, 2005. Т. 1. С. 114-132).

[3] Ук. соч., с.115.

[4] В т.ч. слова Журавского о распространении неких «этнокультурных благ» на территории России. (Ук. соч., с. 117).

 

22.10.2005

Союз православных граждан

 

Hosted by uCoz